梅县举行“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-19 11:57   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 “普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动近日上午在梅县区梅西镇中心广场举行。 活动通过歌舞表演和有奖知识问答等节目,群众参与热情高涨,台上台下互动频繁,既宣传了金融知识,又强化了金融风险防范意识和责任意识,受到群众欢迎。

  活动由中国人民银行梅州市中心支行、梅州市金融消费权益保护协会主办,梅县客家村镇银行承办。主要面向赴圩赶集的农村居民,重点宣传反假人民币知识、防范非法集资和预防电信诈骗知识,引导群众理性选择金融产品和服务,守住“钱袋子”。

  金融志愿者还现场开展迷你小课堂,向群众介绍反假币知识和人民币防伪鉴别技巧,并通过派发宣传资料,帮助金融消费者增强自身的辨别能力,坚决远离非法金融活动,守护好自己的“钱袋子”。

 。ǖ司夯裕?/p>

责任编辑: 张开帆

>> 精彩图文