大手拉小手,快乐学税法!平远开展税法进校园活动

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-19 10:22   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 连日来,平远县税务部门联合平远县教育局开展“税法进校园”系列宣传活动,以多种形式将税收知识带进校园,鼓励广大少年儿童学习税法、了解税法、宣传税法,从小培养学生的责任意识。

  日前,税务部门工作人员来到东石镇铁民中学,为该校全体初一学生作了主题为“点燃青春梦想,税收与你同行”的税法知识讲座。工作人员通过有奖问答的形式,普及了税收概念、现行税种和如何学习税法等知识,讲述了税收对国计民生的重要意义。

  该县税务部门还组织开展了以“税收带来祖国美”为主题的绘画比赛,引导该县广大中小学生共同参与税法宣传。在征集到的作品中,学生们运用独特视角、发挥创造力和想象力,以艺术形式表达对税收的认知,描绘税收正能量。经过评。?灿?2名中小学生分获一、二、三等奖。

  据了解,“税法进校园”是该县第27个税收宣传月系列活动之一。在开展税收宣传月活动中,该县国、地税联手,除开展税法进校园活动外,还将开展税企球类邀请赛等活动,营造“教育学生、带动家庭、辐射社会”的宣传氛围,构建依法诚信纳税的税收环境。

 。ㄖ焖??nbsp;吴学晓 刘炅杰)

责任编辑: 黄炜明

>> 精彩图文