206国道平远段改建工程有望今年下半年动工

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-19 10:27   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 平远县日前举行206国道田螺纽至超竹段改建工程项目听证会,邀请部分“两代表一委员”和沿线村(居委)代表等旁听。

  会上,该县公路部门介绍了线路的整体走向和基本情况,与会人员就该路段改建的科学性、可行性、安全性进行了讨论,从不同的角度表达了意见和建议。大家认为,将此路段作为市政重点工程来建设和管理符合平远发展实际,国道绕城有助于缓解平远城区道路的交通压力,有利于进一步完善县城交通路网、拉大县城架构,特别是工程建成后,沿206国道经过县城的车辆将分流到田螺纽至超竹段过境,将助推现有206国道穿城段平远大道变身为“宜居大道”。大家表示一定会积极响应、配合改建工程。

  据了解,206国道平远段始建于1996年,其中穿城段约8公里,呈南北走向。近年来,随着县城城市骨架的拉伸,206国道穿城段逐渐承担起市政道路的功能。改建工程起点位于大柘镇径门口,与206国道相接,沿线途经大柘镇7个村,终点位于大柘镇超竹村,接回206国道;路线全长约11.43公里,采用一级公路技术标准,双向四车道,设计时速80公里/小时;估算总投资约8.5亿元。改建工程预计7月可完成立项审批,力争下半年动工建设。

 。ǜ邓剂?nbsp;朱双玲)

责任编辑: 黄炜明

>> 精彩图文