什么gui?梅州男子为过“车瘾”,竟把别人的车给…

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-19 10:34   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者李盛华 通讯员廖嘉瑜 陈榕)梅县区一名男子一直想要过开车的瘾,无奈自己资金不足,便产生偷车的念头,还找修车厂的师傅帮忙。近日,警方成功将其抓获并追回被盗汽车。

43f0a01049084fcf4b27b131d5404978

  6月6日9时许,梅江警方接到群众报警,称其停放在梅江区梅水路某停车场内的一辆黑色小汽车被盗。接报后,值班民警立即赶至现场展开调查,通过调取现场周边视频,发现盗车嫌疑人已经驾驶被盗车辆逃离了现场。根据失主提供的车辆相关信息和特征,民警循线追踪,最终在梅县区隆文镇发现了被盗车辆的踪迹。6月11日10时许,办案民警在隆文镇街上将犯罪嫌疑人李某任(男,33岁,梅县区人)抓获,现场追回被盗汽车1辆。

77538840199d04b2ce3458dca0d6fc30

  据犯罪嫌疑人李某任供述,自己一直想要过过开车的瘾,无奈没有那么多钱买车,家人也不愿提供资金支持,只能暂时搁置买车的计划。6月5日,李某任从梅县区隆文镇骑摩托车到梅城找工作,在梅水路附近某停车场内看到一辆外表布满灰尘的小汽车,认为该车已经很久没人用了,偷偷地将其占为己有也不会有人知道。萌生了偷车的想法后,李某任于当晚7时许找来修车厂师傅,以自己丢失车钥匙为由,让修车师傅帮忙启动,然后将车开回自己家中。

  目前,犯罪嫌疑人李某任已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑: 黄炜明

>> 精彩图文