食铺占道经营,沿街刷洗...坐标:梅县华侨城广场

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-19 10:21   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者钟妃彬)近期,市复审办督查人员在梅县区华侨城范围内检查巩卫工作,发现华侨城广场多家店铺存在占道经营和沿街刷洗的现象。

@@72153@@_rb4b_tys86120

  昨日下午,记者在华侨城广场走访看到,仍有多家店铺占据店铺门前过道经营。其中有好几家经营“麻辣烫”的店铺为了吸引顾客和扩大经营范围,不但把推车摆放在店铺门前过道上(如图,钟妃彬摄),甚至还将不少座椅等搬至道路上,以此占据“一席之地”。有店主称,因天气炎热,店内空气不畅,才将推车、桌椅摆在外面。但此举令过往行人纷纷绕道而行。在附近居住的市民宋女士表示,占道经营在下雨天的时候特别影响行人通行,虽有城管人员整治,但效果欠佳。“希望加强整治力度,还路于民。”宋女士说。

  此外,记者在走访中还看到有商家在沿街刷洗餐具和清洗食材。商家把洗刷后的污水直接顺着街道排入下水道,使得地面上残留有不少食物残渣,不但有损市容,也令人担忧其卫生状况。

责任编辑: 黄炜明

>> 精彩图文