警犬亮相五华街头执勤,很萌也很猛!

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-19 10:22   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 从6月中旬开始,五华县公安局在全市率先推出“警犬+移动警务车”的“显性用警”巡防模式。即在城区每个巡防执勤点各投入1条警犬和1名训导员,进一步提升街面见警率、管事率。

微信截图_20180619093505

警犬参与巡逻。(许文凭 摄)

  在五华县府广场移动巡防执勤点,防暴犬“大龙”在训导员的带领下,和巡防点民警一起参加执勤,在警务车前,“大龙”不停地扫视过往行人和车辆。据了解,该局警犬中队设立于去年9月,被省公安厅定为县级警犬示范点。现有警犬6条,其中防暴犬4条、缉毒犬2条,主要用于侦查破案、应急处突、搜爆安检、巡逻防控等方面。

微信截图_20180619093554

警犬在环城汽车站执勤。(许文凭 摄)

  随着夏季街上流动人口的增多,街面巡防的压力也随之增大,警犬机动性强、速度快,对不法分子有很大的震慑作用,利用警犬巡逻是对巡防警务的一种补充。市民只要不对巡逻警犬作出挑逗和威胁性行为,警犬不会擅自攻击人。(钟梅滨 许文凭)

责任编辑: 黄炜明

>> 精彩图文