五华获评“全国法治县先进单位”

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-19 10:22   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 全国普法办公室日前印发《关于表彰第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”的决定》,对全国422个先进典型进行表彰,广东省共有20个单位受表彰,其中五华县榜上有名,是我市唯一获此殊荣的县(市、区)。

  据了解,近年来,五华县加大法治创建力度,去年共创建省级法治镇12个,占全县75%。接下来,该县还将创建民主法治村(社区)276个,占该县总数的60%。多年来,五华县积极营造健康、公正、有序、诚信的法治环境,先后荣获“全国法治宣传教育(2011-2015)先进县”“司法改革工作先进单位”“省法治文化示范单位”等称号。

  “全国法治县(市、区)创建活动先进单位”是全国普法办对普法依法治理工作取得显著成绩的地区授予的最高荣誉称号,是衡量一个城市文明程度、管理水平、法治建设、社会和谐的重要标尺。(赖锋 林丽妙)

责任编辑: 黄炜明

>> 精彩图文