美观又安全 埃菲尔铁塔换玻璃墙

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-18 17:35   来源: 新华社
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  法国首都巴黎市政府着手将埃菲尔铁塔周围的金属防护围栏更换为玻璃墙,以使这一地标性建筑更美观、安全。

  美联社14日以运营埃菲尔铁塔的企业为消息源报道,透明玻璃板正在埃菲尔铁塔的北端和南端竖起。每块钢化玻璃板厚6厘米、高3米、重1.5吨。

  金属围栏更换为玻璃墙后,游客可以欣赏到从战神广场至塞纳河对岸的风景。

  巴黎市政府去年宣布一项3亿欧元(约合22亿元人民币)的埃菲尔铁塔整修计划,玻璃墙是其中一部分。市政府当时说,玻璃墙具有防弹性,可以在恐怖袭击时发挥作用。

  埃菲尔铁塔建于1889年,每年迎接大约600万人次游客。

  2015年11月,巴黎发生连环恐袭,数百人死伤。法国政府随即宣布进入国家紧急状态,此后6次延长国家紧急状态,为数十年来罕见,但袭击事件仍时有发生。

  去年8月5日,一名男子持刀冲击埃菲尔铁塔下的安全警戒线,试图攻击军警。警方立即逮捕那名男子,没有人员伤亡。(刘曦)

 

责任编辑: 朱绮辉

>> 精彩图文