澳大利亚世界杯直播故障频发引众怒

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-18 17:35   来源: 新华社
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

微信图片_20180618171549

 

     新华社悉尼6月18日电  澳大利亚奥普图斯通信公司在直播2018年世界杯赛事时连续3晚出现延时、中断等技术故障,引发澳大利亚球迷愤怒。澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔18日表示,自己已经就此事和奥普图斯公司首席执行官艾伦·刘进行了通话。

  据澳联社18日报道,15日晚,奥普图斯公司在直播乌拉圭队对埃及队的比赛时出现中断。16日晚,部分使用奥普图斯体育比赛软件(Optus Sport app)观看澳大利亚队对法国队比赛的观众也遇到了缓冲问题。17日晚,更多的球迷抱怨在使用奥普图斯体育软件观看哥斯达黎加队和塞尔维亚队的比赛时出现中断。

  据了解,奥普图斯公司获得了本届世界杯64场比赛的直播权,其中39场为独家直播。用户每月需支付15澳元(约合71.87元人民币)才能观看比赛。

微信图片_20180618171557

  直播故障发生后,许多观众在社交网站上指责奥普图斯公司。一位用户在奥普图斯体育比赛网站(Optus Sport)的在线论坛上留言说:“世界杯的直播质量很差,我不得不多次刷新页面,不幸的是,刷新后直播也只能持续几秒钟。”

  在全民声讨中,艾伦·刘17日在推特上向用户致歉。他写道:“我毫无保留地向澳大利亚观众道歉,我们本应该做得更好,我们有能力做得更好,我们也将会做得更好。”

  特恩布尔18日在推特上写道:“我已经和奥普图斯公司首席执行官艾伦·刘进行了通话。他向我保证,他本人高度重视世界杯直播问题,并且相信能够在今晚解决有关问题。”

  奥普图斯公司表示,直播系统出现故障是由于大量观众在比赛开始前登陆直播平台导致系统过载所致。(郭阳)

  图片:新华社记者杨磊摄

 

责任编辑: 朱绮辉

>> 精彩图文