梅州辉骏两球领先被扳平 女甲广东德比和气收场

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-18 10:35   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者张少邦)昨日15:00,女甲广东德比在惠州奥体中心打响。客场作战的梅州辉骏队在上半场2∶0的领先情况下,下半场被解放军队两分钟内连进两球,最终被对手2∶2逼平。

  此前,梅州辉骏3胜1平积10分,排积分榜首位。解放军女足5战2胜3负积6分,排积分榜第5。

  这场比赛,梅州辉骏谭茹殷、谢绮文、钟秀东、李晴潼、外援布鲁娜等主力悉数首发,一直受伤病困扰的尼日利亚外援桑蒂首次首发。

  比赛开始后,志在取胜的梅州辉骏一开场便展开凌厉的攻势。开场仅两分钟,梅州辉骏右路任意球发出,桑蒂头球攻门偏出。第9分钟,梅州辉骏打出精彩的配合,谭茹殷中场分球,谢绮文下底传中,李晴潼门前轻松推射破门,率先打破僵局。1∶0领先后,梅州辉骏攻势未减。第16分钟,梅州辉骏右路起球传门前,桑蒂抢点头槌,皮球稍稍高出横梁。此后,梅州辉骏全员过半。??帽呗反?惺┭苟苑胶蠓。第26分钟,解放军女足队长徐展觅得良机攻门,梅州辉骏门将罗财英飞身单掌托出底线。

  第40分钟,梅州辉骏扩大战果,谢绮文右路两次摆脱重炮轰门,皮球应声入网。梅州辉骏带着两球的领先优势结束下半场。

  易边后,双方继续上半场的节奏。第67分钟,梅州辉骏外援碧安卡换下桑蒂加强攻势。第72分钟,梅州辉骏后防解围不干净,被解放军队断抢形成攻门,罗财英扑出的皮球又正好落在对方许正花脚下,许正花面对空门将皮球打高。随后,梅州辉骏后防精神不集中,出现盯人不紧情况,被对方队长在第75分钟、第76分钟连续两次远射得手。比分被扳成2∶2后,梅州辉骏全线进攻,围攻对方大门,但均只开花不结果。最终,广东德比和气收场。

责任编辑: 张开帆

>> 精彩图文