客家地区首档少儿电视栏目《相亲相爱》第二季国庆播出

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-17 09:53   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
16日下午,客家地区首档少儿电视栏目——《相亲相爱》第二季圆满杀青暨年度总结大会在梅城举行。

电视栏目《相亲相爱》拍摄花絮。

电视栏目《相亲相爱》拍摄花絮。

  本报讯 (记者姚诗诗)昨日下午,客家地区首档少儿电视栏目——《相亲相爱》第二季圆满杀青暨年度总结大会在梅城举行。剧组工作人员、大小演员与相关领导、各界人士齐聚一堂,共同重温了栏目精彩画面和拍摄过程的点点滴滴。

  据了解,《相亲相爱》是梅县区委区政府为传承客家文化,号召梅县区广播电视台创办,由树德文化传媒有限公司承办制作的“文化传承”栏目。该栏目把一个个关于仁爱孝悌、尊老敬老、“创文”环保、卫生知识、健康饮食、日行一善、替人着想等正能量主题的小故事,通过影视形式表现出来,是一档健康、纯净、幽默的客家方言少儿栏目。

  《相亲相爱》栏目自去年7月17日在梅县影视频道开播以来,受到了广大市民的喜爱,随后相继在平远、蕉岭、兴宁、大埔、丰顺等地电视台播出,最后还登上了广东电视台现代教育频道,开拓了弘扬客家文化的新思路、新成果、新高峰。此外,该栏目还于今年3月起,被梅城及各县(市、区)部分幼儿园选为客家文化教材,在校园内播放。

  《相亲相爱》栏目播出近一年来,反响热烈、备受好评,对客家传统文化的传承发展起到了推动作用。相关部门决定继续深化口碑、升华品牌,继续制作播出120集。据悉,该栏目最新一季将在国庆节期间与观众见面,紧紧围绕正能量和中华传统文化,将风趣幽默、健康积极的儿童影视作品带进千家万户。

责任编辑: 张开帆

>> 精彩图文