蕉岭组织收看收听全省加强基层党组织建设工作电视电话会议

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-15 23:22   来源:
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  6月15日下午,我省召开加强基层党组织建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会精神,推动全省基层党组织建设全面进步、全面过硬。省委书记李希作讲话,省长马兴瑞主持会议。

  县领导陈伟明、罗桂芳、丘德俊、林文建、谢涛、徐杞文、胡班、钟豪才、吴东海、陈运华等在县委五楼和电信三楼会场收看收听会议。

  会议指出,党的十九大以来,我省始终坚持以习近平新时代中国特色主义思想统领基层党建工作,牢固树立大抓基层的鲜明导向,在历届班子打下的坚实基础上进一步把加强基层党组织建设作为基层建设的头号工程,找准我省基层党组织建设中存在的突出问题和薄弱环节,研究提出针对性、操作性强的对策建议。抓基层谋划整体推进,制定出台《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》以及《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》等,围绕加强基层党组织建设,提出一系列的战略举措和重大的部署。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把基层党组织建设摆到全省工作的战略和全局的高度抓紧抓实,抓出效果。要突出政治引领,把坚持和加强党的全面领导扎扎实实落到基层。要强化责任担当,以扎实的作风推动基层党组织各项工作落地见效。

  会上,省委常委、组织部部长邹铭对《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》进行了说明。 (记者:陈淑佳)

 

责任编辑: 朱绮辉

>> 精彩图文