广东已出现两篇满分高考作文!华师文学院院长解读重点、难点

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-15 21:05   来源: 广东教育头条
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  高考结束一周,刚刚记者在华南师范大学(大学城校区)阅卷点了解到,截至目前语文作文阅卷老师已经改出两份满分60分的作文了。

  今年广东高考语文科阅卷组长、华南师范大学文学院院长陈少华权威解读今年高考语文试卷重点、难点:

  什么样的作文可以评为满分作文?语文作文副题组长曹成表示,满分作文要求语文素养和功底比较好,此外要求现在18岁青年向2035年的18岁青年交流的任务完成得比较好,无错别字。不过,标点符号不扣分。引入古文时,需表达得体、引入合理,对文章整体语言表现能力有增加,而非古文一定不能用。

微信截图_20180615202537

高考阅卷现场

  每篇高考作文都要双评甚至三评,这意味着在为期11天的阅卷过程中,老师要批改十余万份试卷。

  曹成说,为了能够按时按量完成作文评卷,阅卷老师每天都要从早上8点半工作到下午5点半,有时晚上还要加班到8点半,端午节也只能在阅卷场度过了。

  近年来,老师阅卷的质量一直在大幅提高,截至目前两位老师评改作文分差超过6分需要进入“三评”的试卷不超过10%。

  南方+记者:陈芳庭

责任编辑: 黄炜明

>> 精彩图文