“骑驴找马” 偷了单车再偷摩托

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-15 23:23   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  在汕头务工的河南人康某生因犯盗窃罪刚刑满释放两个多月,又开始重操“旧业”,数次跨市流窜至梅州市丰顺县,在半个多月内连偷3辆自行车2辆摩托车。近日,丰顺法院以盗窃罪,判处被告人康某生有期徒刑十一个月,并处罚金人民币5000元。

  2017年11月2日17时许,被告人康某生从汕头市窜至丰顺县汤坑镇偷得一辆自行车后,骑着偷来的自行车窜至汤坑镇五一路1号公寓一楼楼下,将停放在此处的一辆灰色五羊本田女装摩托车盗走,偷来的自行车则丢弃在现场。经鉴定,该被盗摩托车价值2856元。同年11月13日11时许,尝到甜头的康某生又从汕头市窜至丰顺县汤坑镇以同样手法盗得一辆摩托车。经鉴定,该车价值4851元。同年11月20日上午,康某生第三次窜至丰顺县汤坑镇欲故伎重施时,被丰顺县公安局民警当场抓获。经审讯,康某生如实交代公安机关尚未掌握的盗窃被害人徐某芳自行车的犯罪事实。其将前两次盗得的摩托车骑回汕头分别以1300元、1200元卖掉,将所得的钱用于赌博花费掉。

  丰顺法院审理后认为,被告人康某生的行为已构成盗窃罪,且属累犯,依法应当从重处罚。鉴于其归案后能坦白交代,如实供述自己的犯罪事实,依法予以从轻处罚。(洪燕)

责任编辑: 叶子通

>> 精彩图文