厨房洗菜盆的选择

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-13 09:35   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本期专家:梅州市繁星设计首席设计师:杨明辉

  读者余维烁:厨房洗菜盆都有哪些材质,应该如何选择?

  专家:一个厨房当中,除了柴米油盐,不可缺少的就是洗菜盆。目前,市面上主要有单洗菜盆和双洗菜盆两种。一般来说,厨房空间足够大,有生熟、冷热、油泥分开清洗习惯的业主,可以选择双槽。那如果是小户型,不经常在家里做饭洗菜的话,那么单槽绝对性价比更高。

  洗菜盆的材质有耐刷洗的不锈钢、颜色丰富而且抗酸碱的人造结晶石、质地细腻可以与台面实现无缝连接的可丽耐以及陶瓷等。目前,市场上使用最多的还是不锈钢,因为它易清洗,防油渍,耐腐蚀,性价比高等。

  为了能在厨房中更好地安装,橱柜洗菜盆都有一个标准化的尺寸。在购买洗菜盆时,还要考虑其厚度和深度。首先,盆底要达到1mm厚度。其次,水槽深度要以20cm左右为宜,既方便餐具洗涤,又可防止水花外溅。如果想选深一点的洗菜盆,那就要选择焊接密封性强的,焊接得好,可防止生锈、脱焊。再者,菜盆的口径最好大于砧板的长度契合。最后,盆壁为90度的垂直角能加大水槽的使用面积。(林丽妙)

责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文