上合青岛峰会落幕,习近平宣布取得这些成果

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-10 15:26   来源:
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
6月10日,上:献髯橹?嗟悍寤岽蠓段Щ崽冈谇嗟汗?驶嵋橹行木傩,中国国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。

4d33774c491d1e74e951be9a3db66881

  6月10日,上:献髯橹?嗟悍寤岽蠓段Щ崽冈谇嗟汗?驶嵋橹行木傩,中国国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。

  青岛峰会各方取得了哪些成果和共识?未来,各成员国还要在安全、经济、人文等领域干哪些大事?人民日报记者为你快速梳理。

  ●取得了这些成果

  1.充分肯定印度、巴基斯坦加入以来本组织取得的新发展。

  2.共同发表了《上:献髯橹?稍惫??桌硎禄崆嗟盒?浴、《上:献髯橹?稍惫??坠赜诿骋妆憷??牧?仙?鳌返任募。

  3.批准了《上:献髯橹?稍惫?て谀懒谟押煤献魈踉肌肺蠢?年实施纲要。

  ●达成了这些共识

  1.各国只有加强团结协作,深化和平合作、平等相待、开放包容、共赢共享的伙伴关系,才能实现持久稳定和发展。

  2.安全是上:献髯橹?沙中?⒄沟幕?。

  3.经济全球化和区域一体化是大势所趋。

  4.各国悠久历史和灿烂文化是人类的共同财富。

  5.上:献髯橹?┐蠊?式煌?秃献魇?种匾。

  6.本次峰会后,吉尔吉斯共和国将担任上:献髯橹?种抵飨?。

  ●未来要干这些大事

  一、安全合作

  1.落实打击“三股势力”上海公约、反恐怖主义公约、反极端主义公约等合作文件;

  2.深化反恐情报交流和联合行动,加强相关法律基础和能力建设;

  3.有效打击“三股势力”、毒品贩运、跨国有组织犯罪、网络犯罪;

  4.发挥“上:献髯橹?mdash;阿富汗联络组”作用,共同维护地区安全稳定。

  二、经贸合作

  1.巩固开放、包容、透明、非歧视、以规则为基础的多边贸易体制;

  2.完善区域经济合作安排;

  3.加强“一带一路”建设合作和发展战略对接;

  4.深化经贸、投资、金融、互联互通、农业等领域合作;

  5.推进贸易和投资便利化,打造区域融合发展新格局。

  三、人文交流

  1.继续在文化、教育、科技、环保、卫生、旅游、青年、媒体、体育等领域开展富有成效的多边和双边合作。

  四、国际交往和合作

  1.深化同观察员国、对话伙伴等地区国家的合作;

  2.扩大同联合国及其它国际和地区组织的对话和交流。

 。ㄈ嗣袢毡?突Ф 边文锋 刘杰整理)

 

责任编辑: 张晓珊

>> 精彩图文