男子驾他人汽车上路,却被罚5000元记12分,咋回事?

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-07 15:17   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  日前,五华县公安局交警大队执勤民警查获使用伪造、变造的机动车号牌的违法人员陈某铭,并对其作出罚款、拘留、记分和驾驶证注销的严厉处罚。而被查获当天,离陈某铭的驾驶证实习期满仅差1天。

  5月10日18时许,该局民警在县城华兴北路执勤时,发现1辆大众帕萨特轿车,根据该车车型、颜色及悬挂的号牌,认定这辆车正是去年底及今年初两次冲卡逃避检查的车辆,而且当时已经通过公安交通综合应用平台查明该辆车悬挂的号牌有伪造、变造嫌疑。

  民警立即上前示意驾驶员停车熄火。经查,该车悬挂的号牌确系伪造、变造号牌。驾驶员陈某铭无法提供行驶证, 5月11日是其C1驾驶证实习期满的日子。陈某称该车是其同学所有,并对车辆悬挂号牌是否为伪造、变造,以及此前冲卡逃避检查事情亦不清楚。

  目前,五华县公安局对使用伪造、变造的机动车号牌的陈某铭作出罚款5000元,记12分,行政拘留五日,注销其实习的准驾车型驾驶资格。同时,对伪造、变造的机动车号牌的来源在进一步调查中。

  五华警方提醒,驾驶他人机动车辆之前,一定要确定车辆是否有合法手续,并在有效的审验期内及时购买保险,否则一旦发生交通违法行为,谁驾驶车辆谁受处罚。(魏清芳)

责任编辑: 开帆

>> 精彩图文