品牌、品质、服务赢人心——大房企县域发展潜力巨大

梅州网  www.meizhou.cn  2018-06-01 10:11   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

TIM截图20180601100813

  近日,五华某一品牌房企二期开始接受客户诚意登记,营销中心现场人山人海。据了解,该房企二期共推出一千多套商品房,但进行诚意登记的就达到一万多人,也就是一套房子相当于有十几个人在争相购买。

  据一些品牌房企营销负责人介绍,同样的情况在兴宁、丰顺等县也时有发生。品牌房企缘何得到县域市民的追逐与青睐?业内人士指出,这主要与县域居民日益增长的人居品质追求以及品牌房企布局较少之间的矛盾有关,品牌房企在县域发展潜力巨大。

  品质人居需求提升

  返乡客对楼盘要求更高

  随着生活水平的提高,人们对于人居品质追求越来越高。

  家住五华县城的张小姐正在县城一大型楼盘营销中心排队进行诚意登记。她表示,自己选择购买大品牌的房子,虽然均价比周边楼盘要贵,但园林绿化、房屋设计以及后期物业服务却是其他小房企无可比拟的。“大品牌房企有自己的一套设计标准及验收流程,对于物业管理也有标准化的绩效考核,所以买品牌房企,相当于是买了良好的‘售后服务’。这就是我选择买这里的最重要原因。”张小姐告诉记者。

  此外,回乡置业的返乡客们也对品脾房企情有独钟。大埔的李先生毕业十年有余,先后转战广州、深圳两座城市。经过自己的一番打拼,李先生的事业渐有起色,不仅买了房,还在深圳安家落户。听说家乡也有大房企进驻,心中也升起了返乡置业的想法。“现在梅州城区进驻了很多大房地产企业,像碧桂园、恒大、富力等。回乡置业我会首选这些楼盘,毕竟品牌实力在那里,后期物业独特性就会凸显出来。” 李先生告诉记者。

  梅州市房地产行业协会会长李日锋说道:“梅州游子千千万。这部分人根在老家,有一定的经济基。?故怯幸欢ǖ南?亚绷。这部分消费群体有些在大城市里待过,或者对城市房地产较为了解,对县域房地产开发品质要求也比较高。”

  品牌房企布局少

  品牌房企县域发展潜力大

  虽然一些县域房地产数据、一些楼盘销售情况喜人,但实际上县域品牌房企布局有限。目前除碧桂园地产、奥园地产和客天下在梅州其他县有开发项目外,其他诸如恒大、保利、富力等大房企均未在各县布局,许多各县居民纷纷到梅城的品脾房企楼盘置业。

  有专业人士认为,县域地产即将迎来前所未有的发展机遇。首先,近年来梅州城区房地产市场的不断发展使得城区土地资源日益减少,且竞争日益激烈,而有着广袤土地资源的县域市场能够让品牌房企有更大的发挥空间。尤其是一些区位优越、人口较多、经济发达的区域,更是兵家必争之地,许多大房企营销项目负责人就曾透露出想在五华、兴宁等人口大县拿地的想法。

  此外,随着城镇化建设的不断进展、县域配套的不断完善、交通路网的日渐顺畅,各县自身也将吸引越来越多的品牌房企进驻,而大房企也将为各县域经济带来新面貌,带动县域地产品质水平的整体提升。拥有雄厚资金的大企业,利用其先进的操作手法,带来了规划超前、设计合理的产品,改变了区域的配套和面貌,对于居住价值的提升不言而喻。这一点,碧桂园及奥园地产的各县域项目中早有体现,其楼盘品质和物业服务均受到各县区置业者的好评。

  专业人士认为,虽然城镇化是今后我国扩大内需的最大潜力,但是城镇化建设实际上是个复合型工程,和单纯的房地产政策是两回事,大地产在各县布局发展仍将会面临着许多的困难和阻力。

 。ㄎ?图 钟文丽)

责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文