乳牙龋齿如何治疗

梅州网  www.meizhou.cn  2018-05-31 11:44   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  1、乳牙不要轻易拔除

  宝宝的乳牙不仅担任咀嚼的重任,还有诱导恒牙萌出的作用。缺失乳牙,不仅让宝宝无法享受美食,对恒牙的萌出也有一定影响,并且不利于牙间距的保持,这样长出的恒牙很可能会牙列不齐、咬合紊乱。所以对于坏掉的乳牙要尽量修补,而不是轻易拔除。

  2、乳牙坏到牙髓则需做根管治疗

  如果宝宝乳牙龋洞很深,已经坏到牙龈了,那就需要进行根管治疗。虽然在原则上,宝宝的乳牙根管治疗与成人是一致的,但是方法以及材料都是专为儿童设计的。

  3、必要时及时拔除龋齿

  有些牙冠,牙根已经龋坏严重且经常发炎,无法修补并且没有继续保留的价值的,是需要也是可以拔除的。不拔除龋坏严重的乳牙只会增加孩子的疼痛,严重降低生活质量;而且,孩子牙痛往往就会偏侧咀嚼,这对颌面部的发育也是有影响;当牙髓炎症蔓延到牙槽骨时,就会影响恒牙胚的正常发育。

  总之,爸爸妈妈们一定要培养孩子良好的口腔习惯,定期带孩子进行口腔检查。如果发现孩子乳牙有了龋坏的情况,千万不能抱着“换完牙就好了”的念头,早发现、早治疗,避免让孩子终身受苦。

 。?分菰笊娇谇灰皆?nbsp;王桂霞)

责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文