梅州乡村游精品线路发布 收藏起来一条条走

梅州网  www.meizhou.cn  2018-05-22 11:02   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

@@70833@@_rb9b_ggbzr8593

林风眠故居—敦裕居全景(朱迪光)

  本报20日报道,今年“5·19”中国旅游日,梅州市旅游局在梅县区人民广场举行2018年中国旅游日暨创建全域旅游·共享美好生活主题活动,吸引了600多名市民和旅游从业人员参加。活动现。?新糜尉窒喙馗涸鹑朔⒉剂宋沂邢绱逵尉?废呗、中国旅游日系列优惠措施和活动等利民惠民的信息,为市民游客提供了众多走进乡村、亲近大自然,欣赏田园风光、探访客家文化、体验山水乐趣、享受生态休闲的好去处,受到了市民的广泛关注。为了方便大家的出游,本栏特编发此次活动发布的29条梅州市乡村游精品线路集合,并将陆续在本栏推出线路详情介绍,敬请垂注。

  乡村游

  以下线路建议:1天

  ★白宫镇乡村游

  西阳白宫河→林风眠故居→联芳楼→棣华居→牛角屋→毓真公祠→阿鲤廊。

  ★南口乡村

  上午游南口侨乡村南华又庐,德馨堂及田园风光,下午游麓湖山,南源世第。

  ★梅南水车

  上午游梅南水美,九龙红军线路及旧址,下午游水车白沙美丽乡村。

  ★兴宁东线

  上午径南月形山乡村旅游区、星耀古村落、云山谷、宝山寺,下午石马何南凤故居、石马柚园。

  ★古驿道徒步路线

 。?)林海古村落徒步路线。

 。?)川风坳→梅州公式。

  穿行其中,可尽情领略仓子下客家古村落的旖旎风光、观赏华南地区最大的连片阔叶林、酒瓮石、龙文古村吊脚楼群、云雾梯田等特色美景,现场体验打糍粑等客家传统民俗和品尝客家特色美食。

  总长约8公里、宽约1米的石砌路面,现保存完好的石砌路面约4公里。沿途经过八尺事件遗址、马栏铺革命遗址、八十八塅及梅州岃茶亭。梅州岃茶亭为两省交界,茶亭墙体上尚存有当时的标语。这条古驿道是生意人、赶马帮运盐米的重要通道。

  ★客韵寿乡之旅

  新铺古镇(谢晋元故居)→三圳九岭村(莲子基地、客家农夫、美丽乡村培训学院等) →长潭旅游区(上合休闲农业公园)。

  ★长寿养生之旅

  蓝坊镇龙潭村(节孝牌坊、龙潭飞瀑)→南磜镇蓝源村(万亩竹海)→石寨古村(怡然生态客栈、石寨土楼、青云塔、圣王庙、红军路、朱德夜校等)。

  ★乡土美食之旅

  三圳镇芳心生态葡萄园→九岭村(莲子基地、客家农夫)→蕉岭县皇佑笔长寿食品实业有限公司(蕙鑫养生富硒食品展销中心)→长潭旅游区(美食街河鲜、三及第)→汇艺长寿文化传媒有限公司→蕉城镇碧水美食街。

  ★美丽乡村之旅

  铜鼓峰生态旅游度假区→黄花村乡村游。

  ★休闲养生乡村旅游

  益塘水库旅游区→新丰寨农旅园→汉光超顺农旅园黄龙基地→热矿泥温泉山庄。

  ★休闲体验乡村游

  双龙山旅游景区→球王李惠堂故居→夏阜古村落。

  ★休闲文化乡村游

  华城石柱塘公园→长乐学宫→武状元李威光故居→湖田村中草药种植基地。

  以下线路建议:2天

  ★诗画梅江乡村A线

  第一天:客家公园→东山书院→ 周溪河十里梅花长廊→一品香饭店(午餐)→金山街道黄坑村田园综合体→住水天缘(或喜莹乐)(晚餐及住宿);第二天:院士广场→千佛塔→玉水古村→行程结束。

  ★诗画梅江乡村B线

  第一天:高观音 →林风眠故居及白宫河堤 →新联村(联芳楼、棣华居、牛角屋)→ 鸣绣谷农。ㄎ绮停?rarr;阿鲤廊 →鲤溪村万山古村落→游客家小镇(晚餐及住宿)。第二天:客家小镇早餐→城北镇全国保存最好的盐商古道玉水古村落→ 樱花谷爱丽丝庄园 →人和渔村(午餐)→ 幽香兰花品鉴园→石斛基地 →行程结束。

  古镇游

  以下线路建议:1天

  ★松口古镇

  上午行走松口古驿道,游移民广场、古码头、古街,下午游世德堂、元魁古塔。

  ★一日游路线

  张弼士故居旅游区→北塘乡村旅游区→茶阳古镇旅游区(父子进士牌坊、骑楼群)→甜竹红色生态旅游区→江畔人家休闲度假村。

  ★一日游路线

  三河古镇旅游区(中山纪念堂→明代古城-韩江源)→三河坝战役纪念园→百侯名镇旅游区→花萼楼。

  ★名人故居之旅

  丰顺公园→太平寺→坚真纪念馆→龙归寨瀑布。

  以下线路建议:2天

  ★二日游路线

  D1:李光耀祖居旅游区→田家炳祖居→三河古镇旅游区(中山纪念堂、明代古城、韩江源)→三河坝战役纪念园→百侯名镇旅游区→花萼楼→坪山梯田旅游区→西岩茶乡度假村(宿西岩茶乡度假村)。

  D2:泰安楼客家文化旅游产业园→张弼士故居旅游区→茶阳古镇旅游区(父子进士牌坊、骑楼群)→甜竹红色生态旅游区→江畔人家休闲度假区。

  生态游

  以下线路建议:1天

  ★驴友生态路线

  龙坑→秀村→高观音→清凉山(湖鳅塘、梓树坳茶园、邦公坑)→秀竹→清凉山水库→西阳古镇→林风眠故居→联芳楼(棣华居、牛角屋)。

  ★兴宁客家生态游

  上午参观广东神光山国家森林公园4A级景区,走林间小道,享天然氧吧,登齐昌楼,览兴城全貌;下午参观以客家文化为主题,集文化、旅游、休闲、度假于一体的熙和湾客乡文化旅游产业园。

  ★山水游行之旅

  种玊上围→龙鲸河漂流。

  ★丰顺温泉之旅

  八乡山大峡谷→丰顺温泉(千江温泉、宝丰温泉、金德宝温泉、鹿湖温泉、御逸温泉、御景温泉等)。

  ★ 健康养生之旅

  鹿湖温泉→惠仁圣寺→万江古庙。

  ★美丽生态之旅

  韩山生态旅游度假区→丰顺温泉(千江温泉、宝丰温泉、金德宝温泉、鹿湖温泉、御逸温泉、御景温泉等)。

  以下线路建议:2天

  ★丹山碧水游路线

  D1:曼佗山庄→相思谷→宿金穗休闲旅游区。

  D2:金穗休闲旅游区→松溪河→五指石。

  该路线为自然风光秀美,风景独特,既可以观赏平远A级景区的风景,还可以去金穗体验鹰嘴桃亲园采摘的乐趣。

  ★生态度假之旅

  丰顺公园→太平寺→坚真纪念馆→龙归寨瀑布→八乡山大峡谷(韩山生态旅游度假区)→龙鲸河漂流。

  ★温泉养生之旅

  种玊上围→龙鲸河漂流→丰顺温泉(千江温泉、宝丰温泉、金德宝温泉、鹿湖温泉、御逸温泉、御景温泉等)。

  ★温泉养生之旅

  龙归寨瀑布→龙鲸河漂流→惠仁圣寺→鹿湖温泉。

责任编辑: 兴华

>> 精彩图文