炒菜放蚝油有什么好处?

梅州网  www.meizhou.cn  2018-05-01 08:50   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  在做菜的众多调料中,蚝油是经常被使用的。那么你知道炒菜为什么放蚝油吗?放蚝油有什么好处吗?

  蚝油是用蚝(牡蛎)熬制而成的调味料。蚝油是广东常用的传统鲜味调料,也是调味汁类最大宗产品之一。蚝油味道鲜美、蚝香浓郁,黏稠适度,营养价值高。炒菜放入蚝油具有给菜品增鲜的作用,而且可以中和各种调料味,让菜品的口味提升。

  蚝油素有“海底牛奶”之称,它是用鲜蚝为原料,经煮熟取汁浓缩,加辅料精制而成。蚝油除含有5%~8%的粗蛋白质以外,还含有糖类、有机酸、碘、钙和维生素等多种营养成分,尤其是所含的氨基酸种类有17种之多,其中有人体必需的8种氨基酸。而且是缺锌人士的首选。

  蚝油一般是在食物出锅前放入进行调味的,蚝油需要加热才能让其营养物质全部释放出来。

 。ń鹧虺?浚?/p>

责任编辑: 伟新

>> 精彩图文