【我爱厨房】四月豆焖面

梅州网  www.meizhou.cn  2018-04-10 11:44   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  客家人都喜欢吃腌面和炒面,殊不知焖面也是上佳之选。时下四月豆(锁匙豆)大量上市,此豆可炒可煮,喜食者众。今日我介绍一种有荤有素,省时省料,亦饭亦菜的美食:四月豆焖面。

  食材:四月豆、生(湿)面条、五花肉、豆芽、香菇。

  做法:

  1、四月豆洗净拗断(长短粗细随意),生面条冷水冲一遍,豆芽洗净沥水,香菇泡软切碎。

  2、适量花生油爆炒五花肉、香菇,飘香时放四月豆,落少许盐炒至转色,加水(大骨汤更佳)焖熟透!

  3、收汁适度时放生面条,不断翻炒,放入豆芽加盖焖几分钟(注意不要烧糊),再调入蚝油、生抽、少量味精,即可出锅。(温丽容)

责任编辑: 开帆

>> 精彩图文