赏花要抓紧!后天起雷雨+强对流天气直击广东

梅州网  www.meizhou.cn  2018-03-12 17:50   来源:
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  近几天广东的天气可以说是“春暖花开”。∑?禄厣,阳光也很充沛。不过,不要忘记目前已进入天气翻脸比翻书还快的3月。预计,14-15日,有一次中到大雨局部暴雨过程,部分市县伴强对流天气。

 。保比瞻滋斓剑保踩赵绯,我省大部分市县晴天转多云,气温上升。11日白天,粤东沿海市县上升了2~4℃,其余市县持平或上升了1~2℃。大白天有一种夏天的感觉,珠:1哂慰驼?谙硎苎艄夂L。受偏南气流影响,粤西和珠江三角洲、粤东的部分市县出现了轻雾,其中海丰录得全省最低能见度1.38公里。

  预计,13日西部市县阴天到多云,其中西北部分散小雨;气温回升,早晚有轻雾或雾;14-15日,受高空槽影响,我省有一次中到大雨局部暴雨过程,部分市县伴有雷电、短时强降水、雷暴大风、局地冰雹等强对流天气。具体预报如下:

 。保踩,西部市县多云到阴天,局部有小雨;东部市县多云为主。

 。保橙,西部市县阴天到多云,其中西北部有分散小雨,东部市县多云到阴天。最低气温分布:粤北市县12℃~15℃,粤西市县17℃~19℃,其余市县15℃~17℃。

 。保慈,西北部、珠江三角洲的西部和北部市县阴天到多云,有中雷阵雨局部大雨,并伴有短时强降水、雷暴大风和局地冰雹,其余市县多云到阴天,有(雷)阵雨。

 。保等,粤北、珠江三角洲的中北部市县和粤东市县有中到大雨局部暴雨,部分市县伴有雷电、短时强降水、雷暴大风、局地冰雹等强对流天气,粤西市县有(雷)阵雨局部大雨。

  广东天气提醒:广东已进入强对流高发期,需注意防御局地雷击灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;需注意防御强降水引发的城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等次生灾害。

责任编辑: 温文幸

>> 精彩图文